Ecco l’agnello di Dio che toglie i peccati del mondo.

Infatti oltre che nella Bibbia anche nel Corano si narra che Dio chiese ad Abramo di sacrificargli il figlio Ismaele. L'anziano patriarca era pronto ad obbedire e stava per affondare il coltello nella gola del ragazzo, ma dopo questa dimostrazione di devozione Dio salvò Ismaele sostituendolo con un montone.
Se gli Ebrei hanno preso la parola di Dio alla lettera sacrificando l’Agnello di Dio "sulla Croce", i mussulmani continuano tutt’ora a sacrificare il montone con una festa religiosa mentre i Cristiani hanno tradotto la festa in una grande abbuffata di agnelli pasquali. Infatti vengono cucinati in bari modi:

1) le costine possono essere fatte a scottadito sulla piastra oppure impanate con uova pane e formaggio mentre il resto viene messo al forno.
2) Ecco una ricetta : L'Abbacchio al forno viene preparato scaldando l'olio e rosolandovi insieme l'agnello per una decina di minuti, aggiungendo quindi il rosmarino, la salvia e l'aglio tritato. Al termine la carne verrà posta in forno e cucinato per circa 30 minuti per poi servirlo caldo a tavola.
Per rendere più gustoso l'agnello o abbacchio, accompagnarlo con carciofi alla Giudea.

Ritirateli, fateli sgocciolare su uno scolapasta e serviteli ben caldi sul piatto da portata: devono avere l’aspetto di grandi fiori.
Nessun commento:
Posta un commento