sabato 31 gennaio 2015

GENNAIO 2015

Canard aux cerises è una ricetta tipica francese che la moglie dell’Ispettore Oxford in Frenzy di Alfred Hitchcock preparava, tra le tante sorprese, al marito il quale di fronte a tanta dolcezza della sua signora faceva buon viso a cattivo piatto assaggiandolo di buon grado e innaffiato da buon vino mentre raccontava l’esito delle indagini della giornata.





La moglie dell’Ispettore (Vivienne Merchand) infatti non sapeva assolutamente cucinare ma aveva tanta buona volontà e fantasia che spiazzava il marito (Alec Mc Cowen) affamato perché di nascosto, quando lei era in cucina, gettava i pezzi nei rifiuti non trovando il coraggio di dirglielo apertamente.


Così il menage andava avanti in fraintendimento duettando amorevolmente fra un pasticcio e l’altro, perché a lei non passava nemmeno per l’anticamera del cervello che a lui potessero piacere due uova fritte al tartufo o tonno fagioli e cipolla, o magari uno zampone con le lenticchie o pasta e fagioli con le cotiche.
 Insomma così…


Così poco francesi, diciamolo!
                             

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